一个老实人的再婚 - 案例库 - 中华遗嘱库 - 官网

中华遗嘱库

中华遗嘱库 成功案例 案例库 查看内容

一个老实人的再婚

2021-8-27 13:50| 发布者: manager| 查看: 241| 评论: 0

摘要: 再婚不能只考虑感情,还要考虑家庭财产如何分配的问题。

今天,小宝想和你说一对再婚夫妻的故事。

 

这个故事让我们明白再婚不能只考虑感情,还要考虑家庭财产如何分配的问题。

 

不过,这不但是再婚家庭存在的问题,也是我们每个普普通通家庭一样会遇到的问题。

 

01 不要把婚姻当儿戏

 

一段草率的婚姻,致使他在离开后,让自己的亲生儿子居无定所。

 

对老一辈来说,离婚其实是一件难以启齿的事情。

 

所以对于50后、60后这一代人来说,他们的离婚率其实是很低的。

 

大多数人都能够和和睦睦的过一辈子,即便在婚姻期间有一些争议有些矛盾,但是大家都能够相互忍让,最终把这段婚姻持续下去。

 

社会在进步,时代在发展,人民的生活也越来越追求更高的质量,但是一些好的传统理念却在逐步失去。

 

每个人都有追求自己幸福的权利,张明也不例外。

 

02记得给子女一个完整的家

 

张明离异后,经人介绍认识了现任妻子赵兰,两人重新组建了新的家庭。

 

张明在第一段婚姻,有一个儿子跟他一起生活。

 

当时离婚时,一套房子是分给了张明。

 

赵兰也是再婚的。第一段婚姻,也有一个女儿,女儿跟随她一起生活。

 

张明和赵兰结婚后,家里算是儿女双全了,生活也慢慢走上正轨,也成了外人羡慕的家庭。

 

赵兰比张明年轻11岁,当初在领证之前,张明的朋友就提醒过他,要做好财产保护,可张明始终没听进去。

 

考虑到这是自己的第二次婚姻,张明倍加珍惜,一直为这个家忙碌而辛苦着。

 

觉得一家人和和睦睦,没有必要考虑财产的安排。

 

因此,也为后面狗血的故事埋下了伏笔。

 

03 儿子被继女赶出家门

 

看似一派祥和的家庭,因为张明的离世,而变得硝烟弥漫。

 

原本在张明名下的一套房产,被分成了3份。

 

原本属于父亲的房子,现在却被继母和其女儿分走了三分之二。

 

儿子原本一直在外地工作的,为了办理父亲后事,辞去了工作,并打算住回家,重新找一份工作。

 

赵兰女儿,这时打起了小算盘。

 

跟她母亲商量着,把张明的儿子赶出这个家,并把房子占为己有。

 

想了个什么办法了,可以说是个令人无语的操作。

 

隔三差五的就带着男朋友独居一个房间,而赵兰则占据另一个房间,这让张明的儿子瞬间头大了。

 

明明是自己父亲的房子,现在自己却连个落脚的地都没有了。

 

他开始寻求各种法律援助,可得到的结果都是一样,父亲没有留下一份有效的遗嘱,遗产就按法定继承,继母及其女儿自然有权继承父亲的遗产。

 

听到这,张明的儿子简直要崩溃了。

 

《民法典》第一千一百二十七条,遗产按照下列顺序继承:

 

第一顺序:配偶、子女、父母。

 

所以,赵兰的确有继承权,而继女因为在结婚期间未成年,产生了抚养关系,因此赵兰母女一下占有了2/3的份额。

 

04 再婚不能只考虑感情

 

我们都希望婚姻是幸福美满的,尤其是重组家庭。

 

双方都经历过一次失败婚姻的教训,谁都不愿意再重蹈覆辙,所以张明非常珍惜与老伴的感情。

 

可张明却缺失了对自己亲生儿子的保护。

 

如果,张明生前留下一份遗嘱,结局肯定又不一样了。

 

张明地下有知,他也会后悔当初没有听朋友给他的建议吧。

 

可世上没有后悔药,一旦发生了的事,都无法做任何弥补。

 

如何才能规避,我想不用说,大家都已经明白了。

 

不要想着等晚一点,再晚一点,那时候可能就于事无补了。

 

尤其是再婚家庭,财产风险更大。两个家庭的结合,涉及到的是两家人的财产,所以就会纠葛不清。

 

避免惨痛的教训总是一幕幕在上演,中华遗嘱库建议大家通过立遗嘱的方式提前做好财产安排。

 

最后,希望每一位老人都能有一个幸福安康的晚年,按自己的想法来生活,安稳的度过余生。

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京公网安备11010202009428 京ICP备12020470号-4

GMT+8, 2021-9-26 15:26 , Processed in 1.089426 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部