组织机构

2013-06-19 17:58 | 查看: 130530

 

组织架构.png

 


主办方:中国老龄事业发展基金会

前身是中国老年基金会,成立于19865月,是民政部和全国老龄办领导下的为全国老年人服务的民间慈善组织,是独立的社会法人。中国老龄事业发展基金会的行动宗旨是:“孝行天下,共建和谐”。基金会以老年人为本,全心全意为老年人服务,并呼吁社会共同尊重、关心和帮助老年人。


基金会的工作任务是:以弘扬敬老爱老助老的中华民族传统美德为中心,以为健康的老年人锦上添花、为有困难的老年人雪中送炭为重点,帮天下儿女尽孝,替世上父母解难,为党和政府分忧。


共同主办(承办):北京阳光老年健康基金会

北京阳光老年健康基金会成立于2012410日,是北京市民政局主管领导下的,依法登记注册并具有独立法人地位的全国性社会组织,是服务于全国老年人的公益慈善机构,是中国首部《慈善法》生效后认定的首批慈善组织之一。


北京阳光老年健康基金会以关爱老年人,弘扬爱老敬老文化,促进老年事业发展为宗旨。基金会的的业务范围是:支持开展中华遗嘱库公益项目完善健康养老指标体系,引导社会力量,促进老年事业发展;开展爱老敬老文化宣传活动;开展关爱老年人的公益活动;举办养老文化国际交流活动;支持开展中华遗嘱库公益项目。