李连杰遗嘱曝光:一切从简,只为家人着想

2024-01-26 09:31 | 查看: 136243

1.png

 

段时间,李连杰交代后事的消息引发了网友们的广泛关注。他在宣传自己的新书《超越生死》时接受采访,称将自己的后事都已交代给妻子利智,后事一切从简,不用立碑也不用办丧事,树葬海葬都无所谓。

他的这个决定,似乎在回应着多年来围绕他健康状况的种种传闻。

2.png 

图片来源:网络

李连杰之所以屡次被传死亡,也是因为近几年来他的身体状况确实大不如前,据他本人透露,由于年轻时习武导致身体受损,另一方面,多年来一直饱受甲亢困扰,因为长期服药,身体大不如从前。

或许正是因为如此,李连杰才早早地立好了遗嘱,交代自己的后事。

然而,这份遗嘱却引发了不少争议。毕竟,对于一个身家不菲的明星来说,遗嘱中所涉及的巨额财产分配无疑是一个敏感话题。


01.png

两段婚姻,四个女儿


作为国内的功夫巨星,李连杰的两段婚姻经历也同样引人关注。第一段婚姻是跟同门师姐黄秋燕,两人算得上是青梅竹马,一起习武、成长,感情深厚。

1980年,19岁的黄秋燕和17岁的李连杰正式确定了恋爱关系。然而,随着李连杰拍摄《少林寺》一夜成名,成为家喻户晓的功夫明星。两人的感情开始面临着考验。

3.jpg

图片来源:网络

1985年,李连杰在拍摄电影《南北少林》期间不幸受伤,黄秋燕不离不弃地照顾他,陪伴他度过那段艰难的时光。李连杰深深被这份情意打动,两年后,李连杰和黄秋燕低调结婚。

婚后他们一去了美国洛杉矶开拓事业。李连杰开办武术培训班,黄秋燕则安心当起了家庭主妇,全力支持丈夫的武术事业。

然而,平静的生活被一通来自香港的电话打破。电话那头的人邀请李连杰回香港拍摄电影,此时怀着二胎的黄秋燕也鼓励丈夫回去再闯荡一番。

于是,黄秋燕带着孩子留在了美国李连杰回到香港独自打拼和利智拍摄电影《龙在天涯》的时候因戏生情他们的爱情故事也由此展开

4.jpg

图片来源:网络

最终在1990年年底,李连杰和黄秋燕办理了离婚手续。

1999年,李连杰和利智在美国洛杉矶举行了盛大的婚礼。婚后,他们育有两个女儿。因此,网友们对他的遗产分配方案非常关心,毕竟他经历两段婚姻,两个妻子,一共4个女儿,该如何做到平衡呢?


02.png

巨额财产如何分配?


据悉,李连杰的20亿资产将全部交给妻子利智和现在的两个女儿。这一举措无疑为利智和女儿们未来的生活提供了坚实的物质基础,确保她们享受优越的物质条件而对于自己的后事,李连杰表示一切从简

或许,对于李连杰来说,早早地立下遗嘱并交代后事是一种解脱。他可以放下心中的包袱,不再为未来的不确定而担忧。

5.png

图片来源:《林寺剧照

李连杰的遗嘱为我们提供了一个深入思考的角度。他选择一切从简,不立碑、不办丧事,这种洒脱的人生态度值得敬佩。或许他知道,无论是何种形式的纪念,都无法抵消亲人失去至爱的痛苦。与其让悲伤延续,不如让生命以最自然的方式结束,让家人在怀念中寻找力量和慰藉。


03.png

订立遗嘱,定纷止争


订立遗嘱的重要性不言而喻通过遗嘱,人们可以明确自己的财产分配意愿,避免继承纠纷的发生。同时,遗嘱的订立也是对法律的尊重和遵守,确保个人的意愿得以合法实现。

在现实生活中,遗嘱不仅仅关乎个人选择和家庭安排,往往涉及到法律和社会层面的问题。因此,遗嘱的订立必须符合法律规定,尊重公序良俗,以避免不必要的纷争和矛盾。

6.png


遗产纷争导致的家庭矛盾和社会纠纷屡见不鲜。这些纷争有的是因为遗嘱缺失或不明确而导致的继承争议;有的是因为遗嘱违反法律规定或公序良俗而无效。这些问题不仅给家人带来痛苦和困扰,也给社会带来不和谐因素。

因此,在处理遗产问题时,我们应该综合考虑个人意愿、家庭关系、法律规定和社会公序良俗等多个方面。通过合理、公正的遗产分配,尽可能地减少家庭矛盾和社会纠纷,同时也体现对家人的尊重与关爱。