39岁游族林奇30亿遗产陷争夺战,半路“杀”出个私生子! - 案例库 - 中华遗嘱库 - 官网

中华遗嘱库

中华遗嘱库 成功案例 案例库 查看内容

39岁游族林奇30亿遗产陷争夺战,半路“杀”出个私生子!

2021-1-15 10:41| 发布者: manager| 查看: 409| 评论: 0

摘要: 距离游族网络原董事长林奇遭投毒离世还不到二十天,令人意想不到的是,其生前持有的公司股份的继承权问题正在引发一场新的风波。

距离游族网络原董事长林奇遭投毒离世还不到二十天,令人意想不到的是,其生前持有的公司股份的继承权问题正在引发一场新的风波。

 

在林奇上市公司的股份的财产已经分配完毕的情况下,突然冒出一个“非婚生子女”——尚在襁褓中的林正清,他是否具有继承权呢?

 

01非婚生小儿子从天而降

 

2020年初,林奇曾以以80亿元身家,进入《2020胡润全球少壮派白手起家富豪榜》前50。

 

林奇作为中国游戏圈最成功的大佬之一,身家不菲,这些遗产最终的分配方案,可能会影响游族体系的稳定和走向。

 

2021年1月11日晚间,游族网络发布公告表示,林奇的股份将由其三个未成年子女继承,公司实控人变更为三个子女的母亲许芬芬。

 

林奇生前并未留下处置其持有股份的遗嘱或者遗赠扶养协议,因此遗产由其未成年子女林小溪、林芮璟及林漓三人共同继承价值约30.5亿元的公司股票。

 

依据中华人民共和国上海市浦东公证处出具的(2021)沪浦证字第 111 号《公证书》确认:其余继承人均自愿表示放弃继承权。

 

1月12日中午11:19,一位“糖醋个里脊啦”的博主自称为林奇“未婚妻”的妹妹,发文“三问游族网络”:

一问你们拦着不让我姐姐跟孩子见林奇最后一面是何居心?

二问你们隐瞒林奇还有小儿子的消息是何居心?

三问你们着急提前火化是何居心?

 

文中称游族公司隐瞒了林奇还有一个儿子的事实,并亮出这个孩子的出生证明,要求维护孩子的合法继承权。

 

出生证明中可以看到,孩子的姓名叫林正清,性别男,出生地点为上海市徐汇区,出生于2020年12月,其母亲31岁,父亲为林奇,年龄38岁。

 

“糖醋个里脊啦”的微博上透露,孩子的生母与林奇并未办理结婚登记。

 

02“非婚生子”的继承权问题

 

微博名为“糖醋个里脊啦”的用户向游族公司发出律师函,要求游族网络维护林正清先生的合法权,切实保证林正清先生与林奇先生的其他第一顺位继承人享有同等知情权与参与权。

 

如果“糖醋个里脊啦”的微博所述属实,这个刚出生的非婚生子是否具有继承权?

 

根据《民法典》一千一百二十七条规定,非婚生子女和婚生子女一样享有继承权,但非婚生子女需要证明其与被继承人存在亲子关系。

 

如果最终证明这个小儿子为林奇的非婚生子,也是可以参与分配遗产的。

 

目前,林奇的主要遗产上市公司的股权已经分配完毕,非婚生子该如何维护自己的权益?

 

即便遗产已经分配完毕,非婚生子女知道自己的继承权利受到损害的,可以通过继承纠纷的诉讼主张自己的合法权益。

 

03如何避免遗产争纷

 

像林奇这样因死亡陷遗产争夺战,半路“杀”出个私生子的情况还真不少。

 

此前还有,一代球王马拉多纳因突发心梗不幸离世,享年60岁。

 

多家理财网站评估显示,老马遗产约在7500万至1亿美元之间,而且马拉多纳的私生子众多,或共计11名子女争夺遗产。

 

不仅只有豪门才会因遗产而产生争夺战,此前还有报道广西博白男子陈伟(化名)因病突然去世,引发他的两名“妻子”和6个子女(其中4个子女是非婚生)“遗产争夺战”。

 

由于陈伟父母健在,陈家人主张做祖孙鉴定,以证实4个非婚生子女的血亲关系。

 

另一方则要求开棺做亲子鉴定。官司打了3年多,依然没有定论。

 

哪里有遗产,哪里就有亲戚。不仅是生前风光无限的成功人士,还是普通家庭市民,都逃不脱这一定律。

 

遗产的纷争就像一场瘟疫在一个个家庭间蔓延开来......

 

因此,为了避免以后不必要的纷争,建议市民生前要尽量找专业人士立遗嘱。

 

提前做好财产安排尤为重要:

一是为自己晚年生活做好安排,避免意外突发时措手不及。

二是避免家人之间为了争夺财产,而出现矛盾和纠纷。

三是为自己最关心、最牵挂的人负责任。

 

不然最终很有可能会因为没有遗嘱,家人产生纠纷。

 

特别涉及到子女多的,常常都是因为遗产分配不公打官司。

 

什么亲情,什么血缘关系,在那一刻,只有钱是他们最关心的。

 

亲情在财产争夺面前被剥离的什么都没剩下。

 

一份遗嘱可以就是维系亲情长久的纽带。

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京公网安备11010502026985 京ICP备12020470号-4

GMT+8, 2021-2-28 14:02 , Processed in 0.040610 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部