相识60多年的三闺蜜,手拉手一起来··· - 案例库 - 中华遗嘱库 - 官网

中华遗嘱库

中华遗嘱库 成功案例 案例库 查看内容

相识60多年的三闺蜜,手拉手一起来···

2020-12-30 16:29| 发布者: manager| 查看: 405| 评论: 0

摘要: 在前几天的热搜里看到这么一条消息,5个闺蜜们同居养老,网友刷屏狂赞:老了就这么荒度余生! 在中华遗嘱库也有温馨的一幕,三个闺蜜一起立遗嘱。 ...

人的一生那么长,兜兜转转寻寻觅觅,多少人回过头时才发现,心里最想要的,不过是有几个老闺蜜在身边的温暖,有花在眼前的浪漫。

 

您和闺蜜一起做过什么事?

 

在前几天的热搜里看到这么一条消息,5个闺蜜们同居养老,网友刷屏狂赞:老了就这么荒度余生!

 

在中华遗嘱库也有温馨的一幕,三个闺蜜一起立遗嘱。

 

 

01三闺蜜手拉手走进中华遗嘱库

 

2020年12月初,悄然入冬的天气,北京尤其寒风凛冽。

 

中华遗嘱库北京第二登记中心,一早迎来了三位不一样的客户,她们手拉着手,笑脸盈盈走进中心的大门。

 

走进仔细一看,阿姨们戴着羊毛毡帽,丝巾,头发也精心梳理一番,连小皮鞋也擦得锃亮,打扮得体,心情格外好,仿佛三位是来一起逛街的姐妹花。

 

△照片经当事人同意展示。从左往右:杨阿姨、宋阿姨、胡阿姨

 

她们的好心情一下子也感染到整个中心,接待大厅的气氛瞬间活跃起来。

 

她们是不是走错了地方呢?其实不是的!

 

原来,这三位阿姨是好朋友,今天约好一起到中华遗嘱库办理遗嘱登记服务。

 

中心的服务专员各自接待胡阿姨、宋阿姨和杨阿姨,分别到不同密室登记遗嘱时,姐妹们还有些依依不舍,又把手握了握,真是感情特别好。

 

02最甜蜜的事:

一起散步、一起喝茶、一起立遗嘱

 

在登记过程中,胡阿姨和宋阿姨语气也十分温柔,积极配合中心员工的工作,仿佛这是一件很愉快的事情。

 

中华遗嘱库的工作人员好奇地问:“宋阿姨,你们三位看着感情挺好的,认识很多年了吧?”

 

宋阿姨和颜悦色的给中华遗嘱库工作人员说:“对呀,咱们一起相识60多年了。以前呀,一起在部队里共事,一起退休,一直都住在一个大院里的呢。”

 

“那阿姨,你们的感情不是一般好。”中华遗嘱库工作人员感叹道。

 

△宋阿姨

 

“的确如此呀,我们每天早上8点到9点的时间都在一起散步,我们还一起喝茶、排练节目呢。”宋阿姨笑脸盈盈的说。

 

慕了,这是什么神仙闺蜜情。这简直就是我们很多人想要的生活。

 

三两知己,一起逛街、一起散步、一起旅行、一起立遗嘱、一起幸福留言、一起······

 

想想都觉得美好。

 

03留一份“幸福留言”,携闺蜜们白首

 

要不是看到身份证信息,叫谁都不敢相信此时眼前这位阿姨已经87岁了。

 

今天接待的这三位阿姨,平均年龄87岁,不仅气色很好,谈吐清晰、逻辑思维能力一点问题没有。

 

△胡阿姨

 

从杨阿姨口中得知宋阿姨患胃癌确诊已经二十多年了,良好的心态和健康的生活,让她每天都神采奕奕,显得优雅而美丽。

 

从她们的眼里,你看到的是对生活的热爱,和对朋友家人关怀,即使立遗嘱这样一件大事,也是姐妹们一起商量出来的结果。

 

在法律层面上说,立遗嘱是为了更好的运用法律工具完成自己的心愿,也是阿姨们想要给到家人的关爱。

 

想要立的遗嘱真实、合法、有效,那就要求遗嘱人听说读写没问题、头脑清醒。

 

因为根据《民法典》继承篇规定,无民事行为能力或者限制民事行为能力人所立的遗嘱无效。

 

在我们接待过程中,也遇到很多老人年事已高,往往已经开始手抖、行动迟缓起来,此时立遗嘱就比较困难,所以建议立遗嘱还需趁早。

 

不畏惧生死,淡然自若的活着,这也是我们这一代人需要学习的。

 

人生得一知己,足矣,更何况三个呢?

 

“时间给我们最大的馈赠,就是从少女时代一直走到现在,十年了我们依然在一起。”

 

而最美好的老去,莫过留一份“幸福留言”,携闺蜜们白首。

 

一声姐妹大过天,吃吃喝喝逛街街,看起来真的非常享受了!

 

赶快将这波分享给姐妹们,一起约起来~!

 

约去哪,不如来中华遗嘱库留下您的“幸福留言”可好。

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京公网安备11010502026985 京ICP备12020470号-4

GMT+8, 2021-3-6 16:02 , Processed in 0.040329 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部