离婚不走心,赔了夫人白打拼 - 案例库 - 中华遗嘱库 - 官网

中华遗嘱库

中华遗嘱库 成功案例 案例库 查看内容

离婚不走心,赔了夫人白打拼

2020-12-30 15:50| 发布者: manager| 查看: 337| 评论: 0

摘要: 离婚了,也许很多人认为,自己跟前妻或前夫就再也没有关系了。 可能没有想过,有一天,前妻或者前夫拿着自己的钱与其他人在享用。 可能没有想过,有一天,自己的财产本想留给孩子的,可她却连最基本的生活都保障不 ...

 

无论是爱情,还是婚姻,两人若永远不跟金钱矛盾扯上关系,而能和谐融洽地生活一辈子,那真的实属太难了。

 

都想好好在一起,但有时好端端的爱情和婚姻都在日常生活中悄悄被磨灭了。

 

离婚了,也许很多人认为,自己跟前妻或前夫就再也没有关系了。

 

可能没有想过,有一天,前妻或者前夫拿着自己的钱与其他人在享用。

 

可能没有想过,有一天,自己的财产本想留给孩子的,可她却连最基本的生活都保障不了。

 

身家几亿,儿女双全

别人羡慕的爱情

 

为什么林先生身家几亿,我们还要劝诫大家不要做下一个“林先生”?

 

杭州林先生40多岁,是一位企业家。

 

名下有几套房产,一些餐厅,宾馆和酒店,身家总计有几个亿。

 

所有的家业是林先生经过早年打拼,白手起家而支撑起来的。

 

林先生共有两段婚姻,第一任妻子李女士是林先生的原配。

 

林先生和李女士是校园爱情,后来走到婚姻殿堂,也是校园里人人羡慕的郎才女貌。

 

美好爱情修成正果,两人奔向婚姻殿堂。

 

结婚后,他们育有两个孩子,一儿一女。

 

终究抵不过现实

妻子成好友妻

 

随着林先生事业越做越大,自己也越来越忙,陪伴家人的时间也越来越少了。

 

林先生也不希望自己的妻子抛头露面,也不需要靠李女士养家。

 

经过两人商量,一人主内一人主外。于是李女士就牺牲了自己的事业,退居幕后做了全职太太。

 

因为事业越做越大,外面应酬也很多,林先生也总是外地出差,长时间不回家,对李女士和孩子关心也越来越少。

 

在生活中需要依靠时,却无人可以诉说,李女士倍感失落。在最需要帮助时,却无人安慰,无人陪伴。

 

这时,王先生的出现,让李女士感受到被人关心的温暖,被人照顾的贴心。

 

王先生是林先生和李女士共同的朋友,就像及时雨的出现在李女士身边。

 

经常在李女士需要帮助时,主动提供帮助和照顾。

 

渐渐地,李女士对林先生心灰意冷,和王先生走到了一起,就和林先生提出了离婚。

 

林先生和李女士离婚时,儿子判给了林先生抚养,女儿判给了李女士抚养。

 

林先生这时是又恼又恨,也很不甘心,在外面自己也觉得很没有面子。

 

婚姻貌合神离

 

后来林先生在一次偶然中,遇到了现任妻子严女士,严女士当时大学刚毕业没多久,年轻貌美,林先生对严女士也是一见钟情。

 

于是在林先生狂砸金钱的猛烈追求下,严女士和林先生就走在了一起,相处一段时间就结婚了。

 

闪婚后,原先的新鲜感没有了,只剩下了柴米油盐的争吵。

 

 

毕竟是建立在金钱和外貌基础上的感情,彼此之间分歧越来越大。

 

每天见面就是吵架,感情已不复存在,婚姻貌合神离。

 

两人现在只差没有办理离婚手续而已。

 

由于林先生工作生活一直很不规律,过度透支自己的身体,在2019年的一次出差途中,突发疾病来不及抢救去世了。

 

年纪轻轻就走了,令人惋惜。

 

人走了,接下来财产就成了大家争吵的焦点,终究还是走到闹上法庭这一幕。

 

前妻和“好友”可分财产?

 

2019年底,林先生父母、前任妻子和现任妻子却因为分割遗产,走上法庭。

 

林先生生前也没有立遗嘱,他的财产会怎么分呢?

 

根据《民法典》第一千一百二十七条规定:

 

第一顺序继承人是:父母、配偶、子女。

 

所以林先生父母、子女、配偶都享有继承权。

 

即使林先生本想把财产分给自己的孩子,这个意愿就无法完成了。

 

令人想不到的是,自己的财产可能被前任妻子及她的现任配偶王先生占有。

 

因为孩子未成年,孩子继承到的财产将由其监护人代为管理,监护人即前妻和王先生,这是林先生不想看到的。

 

请不要做下一个“林先生”!!!

 

我们除了关注在事业上投入,更需要学习和掌握财富的传承和管理,否则有可能竹篮打水一场空,给他人做嫁衣。

 

我们总觉得死离我们很远,可是它有时候来的时候就那么的突如其来。没有计划的生活,只会留下一地的鸡毛。

 

规划未来的生活是成年人必做的功课。

 

中华遗嘱库温馨提醒大家,提早做好财富传承管理和安排,维持家庭的和谐环境,不给自己留遗憾。

 

 

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京公网安备11010502026985 京ICP备12020470号-4

GMT+8, 2021-2-26 23:06 , Processed in 0.039544 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部