泪目!上海这对年轻夫妇携公婆共赴遗嘱库,背后故事比电视剧还感人

2024-05-30 14:26 | 查看: 132604

近日,在上海静安区,中华遗嘱库迎来了一对年轻夫妇及其公婆。这一家庭的出现,不仅彰显了传统家庭对于财产规划的重视,更体现了家人之间的深厚情谊和相互理解。


1.png



01.png

多年付出,始终无悔


据悉,这对年轻夫妇是大学同学,毕业后步入婚姻殿堂,并育有一子。多年来,他们与公婆同住,共同经营着这个温馨的小家。妻子吴小姐在一家企业担任白领,而丈夫则在IT行业打拼,成为公司高管。尽管生活忙碌,但家庭和睦,相互扶持,成为了周围人羡慕的对象。


前几年,一场突如其来的疫情,让繁华的上海暂时陷入了“静默”。在居家办公、线上教学的双重考验下,吴小姐化身为家中的超级英雄。


2.png


吴小姐每天的日程都被排得满满当当。一边要处理繁忙的工作,一边要照顾一家五口的饮食起居。尤其是她的婆婆,年事已高,支气管炎反复发作,都需要她更加细致入微地照料。从一日三餐的精心搭配,到准时准点的服药提醒,吴小姐将家人的健康舒心,放在了生活的首要位置。


3.png

图片来源:网络

 

有一天晚上,当吴小姐忙完家务准备休息时,婆婆却突然把她叫到了身边。婆婆拉住她的手,眼中闪烁着感激的光芒:“这段时间你辛苦了,家里里外外都是你一个人在操持。我们年纪大了,身体也不如以前,帮不上你什么忙。但你嫁到我们家后,一直把家里打理得井井有条,我们真的很感激。俗话说‘好儿子不如好儿媳’,你在我心里就是我的亲女儿。”


听到这话,吴小姐的眼眶瞬间湿润了。多年的付出与努力,原来婆婆都看在眼里,记在心里。这份理解和认可,是她最珍贵的回报。


4.gif

图片来源:网络

 


02.png

三代同堂,共同前往遗嘱库


3月初,一个周末的傍晚,吴小姐无意间听到婆婆在房间里谈论“写遗嘱、预约咨询、财产分配”等话题。她心头一紧,赶紧与丈夫商量,夫妻俩都很担心是不是两位老人家的身体出现了问题。


5.jpg


然而,令他们没想到的是,婆婆竟主动召开了家庭会议,提及此事。


“我今天给中华遗嘱库打了电话,我们老两口准备去写份遗嘱。”婆婆平静地说,“你们别担心,我们身体还硬朗着呢。只是考虑到我们年纪大了,孩子也正值用钱的时候,想提前做个安排。这样你们以后办手续也方便些。”


听到婆婆的话,吴小姐和丈夫深受感动。他们表示,无论公婆如何分配财产,都感到非常感激和欣慰。因为这份安排不仅体现了公婆的智慧和远见,更体现了他们对家人的关爱和信任。


到了预约那天,吴小姐和丈夫陪同公婆一块到中华遗嘱库。在中华遗嘱库的专业指导下,公婆顺利完成了遗嘱咨询和起草工作。而吴小姐和丈夫也意识到遗嘱的重要性,并计划在未来适当的时候,也为自己和家人留下这样一份“幸福留言”。


6.png 


03.png

为家人的未来提供坚实的保障


通过此次事件,我们不难看出,随着社会的进步和人们法律意识的提高,越来越多的家庭开始重视财产规划和遗嘱的设立。这不仅有助于避免家庭纠纷和矛盾的产生,更能为家人的未来提供一份坚实的保障。


中华遗嘱库作为专业的遗嘱服务机构,将继续为广大家庭提供优质的服务和专业的指导,让每一个家庭都能拥有和谐、幸福的未来。


7.jpg