惊爆!张兰遗嘱更新,汪小菲与大S家庭矛盾再升级

2024-04-26 14:35 | 查看: 132664


近日,张兰在直播中公布更新遗嘱的消息,在社交媒体上掀起了一阵热议。


网传,这位商业女强人在她的直播中公开表示,她已经更新遗嘱,如果孩子不姓汪,他们将无条件失去继承权,自己辛勤经营酸辣粉生意,不能徒劳地惠及那些与汪姓氏无关的人。


1.png 

图片来源:网络


这一决策,显然是对汪小菲和大S家庭矛盾的一个直接回应。自从两人离婚后,关于孩子抚养权、探视权等问题一直纷争不断,冲上热搜。张兰此举,既是对汪小菲的支持,也是对大S的一种策略性应对。通过遗嘱,她似乎在试图用经济手段来影响孩子的姓氏选择,以及未来的生活轨迹。


2.png

图片来源:网络


然而,这一决定也引发了社会各界的广泛讨论。不少网友纷纷表示困惑:已经立好的遗嘱,真的可以随意更新吗?


实际上,是可以的。根据《民法典》第一千一百四十二条的规定, 遗嘱人可以撤回、变更自己所立的遗嘱。这意味着,在订立遗嘱后,如果遗嘱人希望做出调整,是完全可以的。而且,如果立有多份遗嘱且内容存在冲突,那么以最后一份遗嘱为准。



01.png

更新遗嘱,为爱的人留下全方位保障


中华遗嘱库也不乏更新遗嘱的先例。比如劳女士,她曾在孩子出生前于中华遗嘱库订立了遗嘱。随着孩子的成长和自身财产状况的变化,她选择了前来咨询并更新遗嘱,以确保自己的财产能够在身后得到妥善分配,照顾到孩子的未来。


3.png
4.png
5.png



02.png

更新遗嘱有什么好处?


遗嘱的更新能够确保财产分配与时俱进,符合遗嘱人的最新意愿。


随着时间的推移,遗嘱人的家庭状况、财务状况或个人想法都可能发生变化。通过更新遗嘱,遗嘱人能够根据实际情况对财产分配进行调整,确保最终分配方案更加合理和公平。


6.gif



03.png

该如何变更和撤销遗嘱?

遗嘱人在设立遗嘱以后,由于主客观原因可以依法变更遗嘱的某些具体内容,也可以撤销原立遗嘱的全部内容。


遗嘱人变更或者撤销原立遗嘱,一般应当用原立遗嘱的方式、程序进行,也可以用新立遗嘱变更或撤销原立遗嘱。遗嘱人立有数份遗嘱,内容相互抵触的,原则上以最后所立的遗嘱为准。


需要注意的是,遗嘱人应该咨询专业的律师或遗嘱服务机构,确保更新遗嘱的合法性和有效性。


同时,遗嘱人也应该谨慎对待遗嘱的更新,避免频繁或随意地更新遗嘱,以免给家庭成员带来不必要的困扰和纷争。