“民盟社区服务·安心行动上海行”在杨浦举行

2024-04-19 14:17 | 查看: 131669

1.jpg


4月12日,“民盟社区服务·安心行动上海行”活动在杨浦区长海路街道社区文化活动中心市光分中心举行。民盟中央社会服务部部长高育红,民盟上海市委秘书长杨文悦,中共杨浦区委常委、统战部部长董鑫旺,长海路街道党工委副书记鲍亮,民盟中央社会服务委员会秘书长陈凯等出席。民盟杨浦区委主委钱彬主持。


2.jpg


“民盟社区服务·安心行动”是民盟中央今年新开设的全国系列活动,内容包括《民法典》财产继承法律知识公益讲座、一对一公益法律咨询、家庭心理健康疏导等。活动旨在以家庭和谐推动社会和谐,以家庭稳定推动社会稳定,努力让老年人安心、静心、舒心,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


在活动现场,一位爷叔激动地说:“今天这个活动让我意识到了遗嘱的重要性,原来只是听说过这个词,却没想到还有这么重要的法律意义。”


作为继3月甘肃兰州之后的第二站,此次“上海行”活动是民盟上下学习贯彻全国两会精神的实际行动,也是“弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设”的务实举措,更是民盟“做实事、做好事”社会服务工作宗旨的生动体现。


3.jpg


高育红宣布“民盟社区服务·安心行动上海行”启动。


4.jpg


董鑫旺为活动致辞,对民盟中央、市委一行亲临杨浦指导表示欢迎。他表示,中共杨浦区委、区委统战部将大力支持民盟区委开展“民盟社区服务·安心行动上海行”,让活动在杨浦落地生根、结出硕果。


5.jpg


钱彬介绍了民盟杨浦区委近年来在社会服务工作中取得的成绩。在民盟市委、区委统战部的支持指导下,民盟杨浦区委积极联系服务社区,着力打造“服务零距离—同心健康行、同心普法行”等系列服务品牌,荣获民盟中央社会服务先进集体等荣誉称号。


6.jpg


法律服务志愿者们通过公益讲座为社区居民普及《民法典》中有关财产继承的相关法律知识,并在公益咨询环节为他们答疑解惑。


7.jpg


民盟杨浦区委有关负责人,长海路街道统战干部、辖区居民等百余人参加活动。