定了!五位专家揭晓这两件大事,你准备好了吗?

2023-09-27 09:10 | 查看: 132672

2023年9月19日,联合征文专家评审会议在中华遗嘱库北京第二服务中心顺利举行。


1.png


本次征文由中国法学会法律文书学研究会、中华遗嘱库、桂客学院、《法治时代》、《中国不动产》面向社会联合发起,吸引社会各界专家学者的积极参与,以及来自全国各地法院、高等院校、律师、公证、不动产登记中心、各大金融机构及相关领域专家的踊跃投稿。这些文章的内容丰富多样,涵盖了与遗产管理相关的各个主题。(详细名单公示请看文末“附件”)。


北京多元调解发展促进会会长、北京市高级人民法院原副院长翟晶敏,中国法学会法律文书学研究会会长、中国政法大学教授马宏俊,中国民主法制出版社《法治时代》编委会执行主任、法宣在线总编辑、北京老龄法律研究会会长、中华遗嘱库管委会荣誉主任、桂客学院院长刘桂明,中国政法大学法学院教授、博士生导师、中国法学会法律文书学研究会常务副秘书长、理事袁钢,中华遗嘱库创办人陈凯出席了本次评审会。自然资源报社《中国不动产》编辑部另行组织专家同步对参评作品进行了评审。


2.png


评审专家对投稿进行了细致入微的审阅,从文章的主题选择、篇章结构、论证方法、论据材料、论证成果等多个方面进行综合评估。在公开、透明、民主的投票环节之后,经过严谨的探讨和研究,最终评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、纪念奖以及特别奖等奖项。


在本次征文活动中,各位专家表示,投稿文章的质量普遍较高,其中很多优秀的文章选题紧密围绕着民生和实践,展现出广阔的视野。这些文章所运用的材料真实而充实,论证过程严谨而有说服力。同时,这些文章不仅具备高度的理论水平,而且具有鲜明的现实意义,引发了专家们的深度思考和现场表扬。


3.png

 


专家们对这次联合征文活动的卓越成果表示了高度赞赏,认为这次征文有望推动遗产管理人制度的进一步发展,对于促进社会和谐、家庭和睦、民生繁荣以及法治建设具有重大价值!


4.png


评审会上,经各方商议,决定拟2023年1029日在北京召开第届中国遗嘱与遗产继承论坛暨2023全国遗产管理人论坛,届时将邀请部分优秀文章作者参与研讨,并公布获奖名单。


组委会将与获奖作者提前联系参会和颁发奖状奖金等事宜。




附件:

以下为参评文章和作者名单,如有遗漏或错误,请联系组委会:陈老师138 1027 8426(微信同号)


5.png

6.png

7.png

8.png