法度人间·传递幸福留言

2023-09-20 10:03 | 查看: 132063

1.jpg


为提升公民法治意识,承担推动社会法治化进程的社会责任,中华遗嘱库联合百度公司共同发起大型公益普法活动《法度人间·传递幸福留言》。活动邀请相关领域权威专家通过线上线下多种方式为广大网友和市民解读《民法典继承编》,旨在关注家庭财产权益保护、普及法律知识,以实现中华遗嘱库“推动遗嘱进入每个中国家庭”的目标。


活动将采取专题座谈会、专家专法视频栏目、律师普法讲座、线上征文活动等多种形式,从不同角度对法律知识进行深入浅出的解读和传播。

















专题座谈会
































8月28日 下午14:00 线上全程直播

以“法度人间·专家讲民法典继承编”为主题,开展专题座谈会,汇集国内法律界知名专家智慧,共同探讨民法典对市民财产继承的影响等前沿问题,旨在为广大家庭指明方向。届时,各位市民朋友可以关注收看,线上进行互动交流,共同学习进步。

















“专家专访”

































8月29日至9月30日 线上平台播出

邀请18位行业知名法律专家,组建公益普法大使团,以深入浅出的语言,将严谨的法律条文生动的诠释,向广大网民传递法治理念,引导建立正确观念,提高公民法治意识。

其中除了杨立新、张卫平、刘桂明等大咖学者,还会有一位在抖音坐拥千万粉丝的大咖律师参与,共同携手为民法典的宣传普及奉献一份力量。

















送法到万家

































8月29日至10月31日 线上、线下活动

举办多场线上、线下普法活动,例如全国社区普法讲座、百度内部普法讲座等,深入普及婚姻家庭继承赡养抚养监护等相关法律知识、心理知识,为市民解答相关法律问题和家庭难题,真正实现源头治理。

















律界大咖探遗嘱库

































9月1日至10月31日 中华遗嘱库

邀请公益普法大使到中华遗嘱库参观交流,就共同推动群众法治意识观念进一步交流、互相分享心得,计划在多个方向探寻合作方式。

















万人创作大赛

































8月15日至9月15日 百度平台

为了增强活动的互动性和参与感,我们还特别推出百度线上征文活动。邀请百度站内法律创作者参与公益普法,以视频/图文/动态形态对实用、有趣的法律知识进行科普宣传。活动预计触达人群超100万,参与活动的执业律师超1000人,活动总曝光量达1亿。



通过本次活动,让民法典“飞入寻常百姓家”,让广大市民和网友明白法律的意义和价值,提高法律素养,从而在现实生活中更好地依法守法,维护自身合法权益,为维护社会的长治久安贡献力量。