义工在行动|首都学雷锋“五个100”最美志愿者马金兰参观中华遗嘱库

2023-09-13 15:38 | 查看: 132185

202387日中午,受中华遗嘱库志愿者服务队优秀队员李婕老师的邀请,巾帼志愿者服务队队长、北京市五星级志愿者、首都学雷锋五个100最美志愿者马金兰老师一行来到中华遗嘱库北京第二登记中心参观座谈。


马金兰老师今年74岁,她的退休生活与公益相伴。参加过上百场公益活动,志愿服务5000余小时的她,连续荣获朝阳区最美志愿家庭、朝阳区农业系统第八届践行社会主义核心价值观十佳人物、朝阳之星、朝阳区学雷锋“五个10”最美志愿者、北京市五星级志愿者、首都学雷锋“五个100”最美志愿者等多个奖项,马老师所发起并设立的马金兰巾帼志愿者服务队荣获首都学雷锋“五个100”最佳团队!


3.jpg


20216月,中华遗嘱库成立了中华遗嘱库志愿者服务队,服务队首批队员李婕老师与马金兰老师在公益活动中相识。


李婕老师说:马金兰老师是51年的老党员,神采奕奕,思维敏捷,一点也不输年轻人,周围居民都亲切地称呼她为马姐。我们因公益结缘,惺惺相惜,马姐一直是我学习的榜样”。

4.png
5.jpg
6.jpg
7.png


五月份以来,李婕老师在马姐所居住的王四营地区观音堂社区连续开展五场公益普法讲座,每场讲座都由马姐亲自组织,全程参与,深受居民欢迎与支持,同时有很多居民预约中华遗嘱库专业人士进行一对一的法律咨询。


8.jpg


马金兰老师和李婕老师都深刻体会到中华遗嘱库确实是一项“利国利民的创举”,必须要加大宣传,推动遗嘱进入每个中国家庭,为老百姓解后顾之忧,传和谐家风!


七月份,在马金兰老师的推荐下,李婕老师陆续参加了多场大型公益活动,并向多个社会团体推荐中华遗嘱库这项“利国利民”的公益事业。  


9.jpg


参观当天,中华遗嘱库常务理事、中华遗嘱库志愿者服务队队长亓奉兰老师亲自为马金兰团队介绍了中华遗嘱库,并进行了一个多小时的座谈。


解答了马老师一行心中的诸多疑问,她们表示:今天的参观,对中华遗嘱库及相关遗嘱知识有了更深入的了解,确实如李婕老师在社区讲座中所讲,中华遗嘱库的专业、公正、安全、持续,能让居民感到踏实并带来安全感。


中华遗嘱库一定能够帮助更多市民,预防家庭财产纠纷的发生,她们表示愿意和中华遗嘱库义工志愿者一起,为推动遗嘱进入每个中国家庭,贡献自己的一份力量!


10.jpg