义工在行动| 风雨同舟,守望相助

2023-08-18 11:03 | 查看: 132274

近日,受台风“杜苏芮”影响,京津冀等地持续遭遇强降雨袭击,连日降雨,导致河北多地和北京西南部地区洪涝,地质灾害严重,造成重大人员伤亡和财产损失。


8月5日,中华遗嘱库志愿者服务队响应北京市青少年志愿服务协会的倡议,志愿者服务队负责人亓奉兰老师在百人百场社区公益普法讲座讲师及助教群发起为门头沟募捐爱心口罩的倡议,为灾区重建尽一份力。并提议大家可以用平时“百人百场”累积的义工积分兑换联盟的传承口罩,为本次赈灾尽绵薄之力。


1.jpg


风雨同舟,守望相助,消息一经发布,大家积极响应,优秀志愿者李婕第一时间用3500积分兑换了700个口罩,优秀志愿者焦健芳捐赠2500多个爱心口罩。仅一天时间,25位志愿者共筹集口罩5330个。虽然正值双休但是在中华遗嘱库创办人陈凯先生的指示下,联盟管理员老师快速响应、协调物资,第一时间将赈灾物资送达指定地点。



2.jpg
3.jpg


4.jpg


风雨无情人有情,本次捐赠中,还有来自沈阳、西安以及广东地区的义工志愿者。中华遗嘱库志愿者服务队始终密切关注本次灾情态势,主动作为,积极践行社会责任与使命担当。8月6日,志愿者李向梅、岳利波二人,更是前往门头沟区敬老院,参加清淤工作。


本次爱心捐赠是中华遗嘱库志愿者服务队针对北京门头沟灾区的首批援助,后续中华遗嘱库志愿者服务队将持续关注灾情,必要的时候会进一步组织人力物力,向灾区提供各项支援,助力受灾群众灾后重建,早日恢复正常生活秩序。


5.png