首页   /  成功案例   /  案例库

患病父亲财产给小三,女儿崩溃:拔掉他的氧气管!

2022-09-01 16:32 | 查看: 131289

“医生,把他的氧气管拔掉吧,我没有这样的父亲!”


一位女子在医院里崩溃大哭,要求医生拔掉自己亲生父亲的氧气管。


这一番话引得路人纷纷侧目,为何女儿对亲生父亲的生死不管不顾? 


image.png



01

重病父亲,无人照看



湖南省一家医院接收了一位患有严重脑中风的患者,只能靠呼吸机维持生命。


陪同他来到医院的是一名小男孩,医院好不容易联系上男孩的母亲,这位年轻的母亲却只把孩子带走,并没有理会过躺在床上的病人。


许多天过去了,没有人来探望,而住在医院的每一天都是在烧钱,医药费已经欠了几万块了。


几番周折,医院终于找到了病人的女儿王女士王女士一开始并不想出现,在医院几次劝说后,终于来到医院。


微信截图_20220826143709.png


看着全身插满管子的父亲,王女士终究狠不下心,愿意留下来照顾父亲。


但由于父亲病情严重,王女士打算卖掉父亲名下的房子用来治病,这时她才发现,父亲名下的房子都已经转到私生子的名下了……



02

为生儿子,抛妻弃女



对于父亲的私生子,王女士是知情的。


十多年前,父亲认识了小他30岁的小梅,按父亲的说法,他只是想“借腹生子”,生个儿子。


重男轻女的王家并不待见王女士和她的亲生母亲,母亲为了再拼一胎,还主动辞职回家休养,可惜父亲对年老色衰的母亲已经没有什么想法了。


如父亲所愿,小梅生下了一个儿子。但与当初说好的“借腹生子”不同,他们两个却像夫妻一样同居生活了。


image.png


母亲很生气,但自己年纪大,经济不独立,家里所有花销都是父亲一人承担,她只能忍气吞声,这一忍就十多年了。


生了儿子的小梅,俨然成为了王家的“大功臣”,逢年过节陪着父亲走访亲友,还得到父亲给的一套房子。而原配妻子,却成为“见不得光”的人。


多年来,三个人都心照不宣,维持着表面的和谐。


但如此荒唐的情形,又能维持多久呢?


image.png


所以当王女士想要筹款为父亲治病,发现父亲把财产都转给了小梅和私生子时,王女士这些年受到的委屈和痛苦一并爆发了,所以说出那句“拔掉父亲的氧气管”。


虽然是一句气话,但几个姑妈知道以后,纷纷出来指责王女士是不孝女,说她不管亲生父亲和年幼的弟弟,着急分家产。


下载 (2).jpg


其实,王女士也主动联系过小梅,希望她能够看在多年的情分上,出钱给父亲治病,可惜小梅一直不管不问。


王女士表示,她会拿起法律武器,向小梅追回相应的财产。



03

人到中年,兜里留钱


我们不知道王先生当初为何把房产都过户到儿子名下,但可以肯定的是,孩子还小,财产由小梅实际控制着。


就算将来王女士胜诉,小梅要返还财产,重病的王先生还能否等到那个时候。


正因为现实生活中有许多类似的案例,中华遗嘱库才会多次提醒大家,不要把财产提前过户给子女。


爱子女的同时,请你们更要好好爱自己。


无论是担心子女日后与人争财产,还是办理继承手续麻烦,提前过户都不是良策,相当于提前放弃对财产的控制权。


无论什么时候,自己的兜里留点钱,总是没错的。


有人问,自己兜里留点钱,将来怎么把钱安全地交给子女呢?


中华遗嘱库提醒您,可以通过立遗嘱的方式把财产给子女,不仅能保留自己对财产的控制权,还能指定子女继承,避免日后家人争产。


提前用遗嘱做好安排,生前拥有,身后传承才是明智的选择。