不敢相信!一个月间承受2次离别之痛,我该如何待生活如初恋? ... - 案例库 - 中华遗嘱库 - 官网

中华遗嘱库

中华遗嘱库 成功案例 案例库 查看内容

不敢相信!一个月间承受2次离别之痛,我该如何待生活如初恋? ...

2021-8-27 14:03| 发布者: manager| 查看: 247| 评论: 0

摘要: 一位80岁高龄的阿姨不禁潸然泪下,表示原本是一个祖孙三代、其乐融融的大家庭,一个月不到的时间,家散了。

大家好,我是中华遗嘱库吉小宝。近日,小宝听到一个令人震惊的真实故事。

 

一位80岁高龄的阿姨不禁潸然泪下,表示原本是一个祖孙三代、其乐融融的大家庭,一个月不到的时间,家散了。

 

一个幸福美满的家庭是如何在一个月之间分崩离析的呢?

 

01 幸福平顺的人生,因一场车祸发生变化

 

这是中华遗嘱库天津第一服务中心接待的一位梁阿姨。

 

梁阿姨在长女的陪同下,专程从滨海新区赶往市区中心进行遗嘱的咨询和申请。

 

为何梁阿姨如此迫切想要立遗嘱?从梁阿姨的回忆说起。

 

“我很幸运,和老伴20几岁时在大学就认定了彼此,执子之手与子偕老,婚后有两个可爱听话的女儿……”梁阿姨慢慢道来。

 

相信那时一定很幸福。因为梁阿姨在回忆时,眼睛里有着光彩。

 

现今,梁阿姨虽然白发苍苍,但是眉宇间依然可以看出,年轻时肯定是一个美人。

 

梁阿姨和老伴一辈子相敬如宾,互相扶持,直到老先生走完了人生的最后一程。

 

一切都在幸福、平顺中渡过。

 

突然,一场交通意外,像是一首悲歌的序曲,不幸的篇章就此奏响了。

 

02感觉天塌了,一月间两位亲人相继离去

 

小女儿的儿子在一场交通意外中,不幸过世。

 

儿子的离世给小女儿夫妻两带来很大打击,夫妻俩也经常争吵。

 

最终,两人无法走下去,离婚了。

 

小女儿的家就此散了,精神支柱没了,性情也随之大变,从原本的知书达理变得愤世嫉俗。

 

离婚时,房子分给了前夫,因此小女儿名下没有任何房产。

 

所以,小女儿就要求梁阿姨把名下的房产,即刻过户到她名下。

 

梁阿姨没有同意,表示百年后财产是姐妹两个人的。

 

但小女儿不认可,说你们都有房子,都有家,自己什么都没有,就天天吵,天天闹。

 

大女儿为人孝顺,不想母亲天天面对如此情景,也不想母亲到了晚年,名下连个房子都没有。

 

同时也是心疼妹妹,受了打击才如此。

 

大女儿夫妻两商量以后,就把自己名下的一套房产过户给了妹妹。

 

原本以为一切不幸遭遇可以结束了,但不幸依然没有远离她们。

 

就在外孙意外过世不到一个月,大女婿作为人民的公仆牺牲了,家里的顶梁柱全都塌了。

 

03  妈妈的良苦用心

 

经历2次亲人的离去,加上小女儿索要房产的插曲,让梁阿姨身心倍受折磨,也思考了很多。

 

“手心手背都是肉,又都有不幸的遭遇。心疼还来不及,不会偏向谁分毫。”梁阿姨表示。

 

小女儿没有感同身受姐姐的不幸,反而变本加厉,事事计较,很强势。

 

大女儿又是一个老实、本分的性子,嘴笨,也不会处理事,遇事只会迁就和退让。

 

梁阿姨怕自己以后离开了,大女儿会为了不和妹妹闹矛盾,就会过度的退让,因此影响她的生活。

 

所以,在看到新闻介绍中华遗嘱库时,就想提前订立遗嘱,做好安排。

 

梁阿姨说:“我丝毫不忌讳立遗嘱,来到中华遗嘱库订立遗嘱,是对两个女儿的爱,为她们铺好以后的路。”

 

在工作人员的劝解安慰下,梁阿姨止住了泪水。

 

听梁阿姨的诉说,以后小女儿也未必理解母亲的良苦用心。

 

所以工作人员还告知梁阿姨,其不仅可以按照自己的意愿在中华遗嘱库订立一份合法有效的遗嘱,还可以写一封幸福留言卡,把对两个女儿的爱和嘱托都写出来。

 

幸福留言卡和遗嘱一起免费保管在中华遗嘱库,以后一起给到女儿们,届时小女儿也能更好地理解母亲的用心。

 

梁阿姨听完有些激动,表示自己一定要立一份遗嘱并且要留一封幸福留言卡,希望小女儿以后看到可以幡然醒悟,和姐姐相互扶持,过完后半生。

 

04用遗嘱作爱的延续

 

梁阿姨家的不幸遭遇,让我们得到了什么思考?

 

第一个:天有不测风云,人有旦夕祸福。

 

梁阿姨一个月时间,家中就有两位意外去世,令人惋惜。

 

这让我想起大家经常说的,我们永远不知道明天和意外哪个会先来。

 

既然如此,就好好珍惜当下,尽量活得不留遗憾吧。

 

那些来不及告别的遗憾,莫过于最痛心的。

 

 最好的告别,可以通过遗嘱提前对财产进行安排,再通过微信遗嘱小程序写下一些对家人想说的一些话,延续对家人的爱。

 

第二个:用正确的方式传递财富,才能更好传递爱。

 

文中梁阿姨的小女儿曾三番两次要求母亲把房子提前过户给她,幸好梁阿姨还算理性,没有答应小女儿的请求。

 

在我们遇到的案例中,有很多因为提前把财产过户给子女,最终导致自己无家可归,子女弃养等问题。

 

选择正确的方式传承很重要。可以通过立遗嘱的方式把房子给子女,这样可以使得老人得到更好的赡养。

 

遗嘱还可以随时修改,如果财产写给了孩子之后不孝顺了,还可以修改遗嘱,哪个子女孝顺就把房子给谁。

 

老人可以按照自己的想法处理,给自己留后路和保障。提前用遗嘱做好安排,生前拥有,身后传承才是明智之举。

 

第三个:情感表达,也许能助你解矛盾。

 

很多时候,觉得遗嘱是一份冷冷冰冰的法律文书,无法更好地表达遗嘱人的情感,本是想通过遗嘱简化家人矛盾,可能会弄巧成拙引起矛盾。

 

因而,中华遗嘱库秉承“解后顾之忧,传和谐家风”的宗旨,向全社会传播幸福留言理念,帮助更多人管理好家庭事务,和谐传承财富、传递幸福、传递关爱。

 

推出了“幸福留言卡”“微信遗嘱”的服务,可以帮助市民将家风、家训、人生回忆、叮咛嘱托、身后安排,通过“慢递”的方式传递给家人,消除家人之间可能存在的误解、猜疑,传递对家人的劝慰、开导和关爱。

 

最后中华遗嘱库想说,遗嘱不是人生的终结而是爱的延续,愿所有家庭喜乐平安。

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京公网安备11010202009428 京ICP备12020470号-4

GMT+8, 2021-9-26 13:38 , Processed in 1.091733 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部