突然!50岁“谢大脚”意外去世:“每次出门前,请好好抱抱我” ... - 案例库 - 中华遗嘱库 - 官网

中华遗嘱库

中华遗嘱库 成功案例 案例库 查看内容

突然!50岁“谢大脚”意外去世:“每次出门前,请好好抱抱我” ...

2021-8-13 16:01| 发布者: manager| 查看: 433| 评论: 0

摘要: 我们时常说,谁也不知道意外和明天哪个先来,但是其实又心存侥幸,总觉得意外离我们还是很遥远,不愿意面对现实,面对死亡......

小宝看到网上铺天盖地的关于“谢大脚”的报道,真的是让人痛心。

 

我们在一边缅怀逝者,一边又在感慨人生的不易。

 

我们时常说,谁也不知道意外和明天哪个先来,但是其实又心存侥幸,总觉得意外离我们还是很遥远,不愿意面对现实,面对死亡......

 

01 凌晨发生车祸,不幸去世

 

在这里先给大家说说“谢大脚”是谁。

 

于月仙是电视剧《乡村爱情》谢大脚的扮演者。

 

2021年8月9日,于月仙在内蒙古阿拉善工作时遭遇车祸,因伤势过重不幸去世的消息,一时间在各大新闻媒体上,上了热搜。

 

《乡村爱情》还在继续,但给人留下深刻印象的“谢大脚”却走了。

 

据媒体报道,“谢大脚”的饰演者于月仙,因凌晨赶往参与活动的途中,汽车与两只骆驼相撞,不幸遇难,她走了,她走得如此匆忙!

 

▲ 《本山快乐营》作为《乡村爱情》的衍生娱乐节目,自2009年播出后,给观众带来很多快乐

 

同样是在凌晨,因车祸去世的艺人也有不少。

 

著名音乐人张雨生,1997年的一天,凌晨驾车回家途中,发生严重车祸不幸遇难,年仅31岁。

 

“香妃”刘丹,2000年1月30日清晨,因高速路上发生车祸,27岁的她,香消玉殒。

 

这样的案例还有很多,歌手陈僖仪、马来西亚影星江干玲等等都是因为深夜出行,发生车祸,不幸去世。

 

其实,在我们生活中,由于交通事故每年死亡超过10万人,死者大多是年轻人,占全球交通事故死亡人数的五分之一,居世界各国之首。

 

02男子心情不好,竟从楼上扔下两把菜刀

 

近日,微博上还有一个同城热搜。

 

为发泄一己私愤,重庆市渝中区一小区的一位男子竟从9楼高空扔下一大包生活垃圾。

 

吓人的是,还有两把明晃晃的刀具,把楼下群众吓得“魂飞魄散”。

 

目前,陈某因涉嫌高空抛物罪,已被公安机关依法刑事拘留。

 

我们设想一下,假如楼下正好有行人经过,意外又难免发生了。

 

这让我想起了2019年12月24日,同样是发生在重庆的一个案例:

 

当日20时20分许,一男子从重庆沙坪坝区三峡广场一公寓楼高坠,砸到两名行人,三人经抢救无效死亡。

 

这不是天灾,却是人祸。

 

我们谁也想不到,好端端行走在路上,怎么会突然被不明物体砸死呢。

 

还有最近的河南突发暴,多人永远地倒在了五号线地铁上。

 

地铁五号线隧道被淹,地铁上共有14名人员不幸遇难,并且多是40岁以下的较为年轻的人群。

 

这样的事情真的是数不胜数,谁也没有办法预料明天和意外谁先到来。

 

03当意外来临时,该做怎样的安排?

 

在灾难来临面前,我们自然人就会显得非常渺小,生命就会显得异常脆弱。

 

不管是天灾还是人祸,我们都无法把控,我们能把控的就是在意外来临之前,把家人安顿好,把自己的财产安顿好,自己的意外离开不会给家人增添更多的麻烦。

 

中华遗嘱库希望每个家庭都和和睦睦、和和美美,希望每个人都被老天宠爱,不会发生意外。

 

“解后顾之忧,传和谐家风”是中华遗嘱库的宗旨,为维护天下家庭的和睦安宁,我们一直在努力促进正确的家庭观和财富传承观念。

 

在此,中华遗嘱库再次提醒大家,谁也无法预料意外和明天哪个先来,所以需要我们提早订立遗嘱,避免风险。

 

愿幸福美好的生活常伴随着我们。

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京公网安备11010202009428 京ICP备12020470号-4

GMT+8, 2021-9-26 14:07 , Processed in 1.064703 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部