偏心?偏爱儿子的母亲,最终却把所有财产都给女儿 - 案例库 - 中华遗嘱库 - 官网

中华遗嘱库

中华遗嘱库 成功案例 案例库 查看内容

偏心?偏爱儿子的母亲,最终却把所有财产都给女儿

2021-7-30 15:19| 发布者: manager| 查看: 472| 评论: 0

摘要: “多困难都要来,做完遗嘱才能踏实。”耄耋之年的阿姨独自来到中华遗嘱库,恳请工作人员一定要帮帮她,弥补多年对女儿的亏欠。

“多困难都要来,做完遗嘱才能踏实。”耄耋之年的阿姨独自来到中华遗嘱库,恳请工作人员一定要帮帮她,弥补多年对女儿的亏欠。

 

为何亏欠女儿,一切都要从偏爱儿子说起。

 

01 儿女双全,却只在乎儿子

 

今年阿姨80高寿,刚过完生日不久,但是80岁的生日没有阖家欢乐,取而代之的是继承官司。

 

阿姨拜托中华遗嘱库一定要实现她的愿望:要立遗嘱把自己名下的存款给女儿作为补偿。

 

在和阿姨的沟通过程中得知,阿姨的老伴几年前去世了,阿姨和老伴都是勤勤恳恳的本分人,靠着勤劳和俭朴积累了一些财产。

 

有一个儿子和一个女儿。老一辈中不免有些重男轻女的思想,儿子结婚给买了一套房子。

 

婚后也是各种补贴儿子的生活,还将自己名下的两套房子变现,让儿子又买了一套三室的房子写在儿子名下,自己则搬去和儿子儿媳一起生活,帮忙看孙女。

 

对于女儿呢,用阿姨自己的话就是“什么都没给过,什么也没管过”。

 

如果说女儿一点也不介意也不可能,女儿自然和二老也没那么亲近了。

 

02儿子突然离世,一手带大的孙女让自己寒心

 

儿子得到实惠,好在也很孝顺,老伴去世后,家里的生活也没发生太大的变化。但天有不测风云,儿子在今年突然意外去世了。

 

老伴和儿子的相继离世,本就对阿姨有很大的打击,谁知更悲惨的还在后面。

 

儿媳各种想办法想把阿姨从房子里赶走,而最让阿姨寒心的是,自己一手带大已经大学毕业的孙女,不仅没有阻止自己的母亲,甚至比母亲更过分。

 

不让阿姨吃家里的饭,不许阿姨喝家里的水,用家里的电,就是为了逼阿姨离开。

 

阿姨流着泪和我说,自己渴的没办法,只能去外面买矿泉水喝。

 

03暴雨无法改变坚持,弥补多年的亏欠

 

阿姨的女儿知道后,尽管对二老以前的行为不满,但毕竟是自己的母亲,不能让她过这样的生活,就把阿姨接到自己家一起生活。

 

没想到当初付出的爱,付之东流,还搞到反目成仇。

 

阿姨为了生活,加上儿媳和孙女对自己态度的大变,为了拿回属于自己的财产,现在在和儿媳、孙女打儿子财产的继承官司。

 

儿子名下2套三室的私产房,阿姨享有部分继承权,阿姨想争取自己的那部分,自己还有一点存款,希望以后作为补偿给到女儿。

 

阿姨立遗嘱那天刚好赶上暴雨,本来想给阿姨打电话,问她要不要改日期,因为阿姨每次都是一个人来,一个人离开,万一路上出危险就不好了。

 

结果阿姨不仅不改时间,还比预定的时间早了一个小时。阿姨说:“多困难都要来,做完遗嘱才能踏实。”

 

04正确的方法,才是对所爱之人最大的保护

 

现在阿姨的遗嘱已经登记完成了,心里的大石也落地了。

 

爱孩子并没有错,但是要用对的方法。阿姨和我说,当初觉得立遗嘱忌讳又麻烦,提前过户省事。

 

但没想到儿子会突然离世,白发人黑发人,也没想到一手带大的孙女竟如此对自己?但现在后悔也晚了,只能尽自己最大的能力来弥补。

 

没有人能预料明天,也没有人预料明天的那个人会不会变。所以,不要在利益面前考验人性。

 

在自己力所能及的时候提前做好财产安排,才是对自己在乎的人最好的爱。

 

中华遗嘱库希望每个家庭都和和睦睦、和和美美,希望每一个孩子都被宠爱,希望每一位父母都被尊重。

 

“解后顾之忧,传和谐家风”是中华遗嘱库的宗旨,为维护天下家庭的和睦安宁,我们一直在努力促进正确的家庭观和财富传承观念。

 

最后号召一下大家,我们一起来为促进正确的家庭观和财富传承观念努力吧。

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京公网安备11010202009428 京ICP备12020470号-4

GMT+8, 2021-9-26 13:45 , Processed in 1.086527 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部