父亲一去世,弟弟反手将哥哥告上法庭 - 案例库 - 中华遗嘱库 - 官网

中华遗嘱库

中华遗嘱库 成功案例 案例库 查看内容

父亲一去世,弟弟反手将哥哥告上法庭

2021-5-8 11:23| 发布者: manager| 查看: 424| 评论: 0

摘要: 你觉得什么时候立遗嘱合适?

你觉得应该什么时候立遗嘱?可能大家都会觉得自己还很年轻,没有必要立遗嘱,永远都觉得立遗嘱还早。

 

你在想着等等,结果最后等到的却是悔恨当初没有早立遗嘱。

 

你觉得什么时候立遗嘱合适?

 

01父亲突发心脏病离世

 

“我昨天做梦,梦到我爸有遗嘱在中华遗嘱库,麻烦您帮我查查。”一位何先生着急地对工作人员说。

 

这到底是什么事?

 

4月22日中华遗嘱库江苏第一服务中心今天接待一位54岁何先生急匆匆的进来就要找遗嘱。

 

经过一番交流,原来何先生想要找的是自己父亲的遗嘱。何先生父亲共有三个子女,都是儿子。自己是老大,下面还有2个弟弟。何先生母亲早年去世,一直由自己照顾父亲生活起居。

 

何爸爸平时爱喝小酒,经常是饭桌上都要酒水相伴,结果有一天在饭桌上没有一点征兆的就突发心脏病离世。

 

02弟弟反手把自己告上法院

 

“父亲走的太突然了,到现在我都还没能完全反应过来,现在对于父亲财产的处理也是一团乱,但是我的弟弟却早有打算。”何先生说。

 

到底弟弟早有预谋,打的算盘是什么呢?

 

原来何爸爸之前是位退休干部,家里有套房子还是学区房,价值几百万。何先生一直和父亲住在这套房子里,并悉心照料父亲,弟弟们也比较少来往,更是对父亲不管不顾,平时也少问候。

 

现在父亲离开人世,随之而来的就是现实的继承问题。

 

何爸爸的丧事刚办完没几天,何先生就收到了法院传票,这才知道二个弟弟把自己告上了法庭,主要就是奔着房子过来的。

 

03做梦都梦到父亲有遗嘱在中华遗嘱库

 

何先生回过神来仔细想,父亲在世的时候经常提到写遗嘱,而且是说一定要到中华遗嘱库去写遗嘱。

 

由于何爸爸一个人不方便出门,之前就一直让何先生带自己来中华遗嘱库咨询一下,而何先生一直没空总想着后面时间还长,现在写遗嘱还早,就一直拖到父亲去世都没有陪父亲过来咨询。

 

抱着一线希望,何先生想着父亲可能会自己悄悄来写遗嘱,所以特意来中华遗嘱库查一下有没有父亲遗嘱。

 

所以就有了前面何先生说自己昨天做梦都梦到有遗嘱在中华遗嘱库的话,可是事与愿违。

 

在办理预查询后,经工作人员查询结果显示是:没有符合结果。

 

意思就是何爸爸生前并没有在中华遗嘱库留有遗嘱,非常遗憾。

 

04什么时候适合立遗嘱?

 

父亲没来得及订立遗嘱,给何先生家庭带来了很多无法预料的矛盾,接下来何先生与两个弟弟会不会因房子反目成仇,我们也不得而知了,希望可以协商好吧。

 

何先生表示,自己经过了父亲这件事以后,才知道有一份专业的遗嘱有多么重要。不能让自己的子女未来也经历同样的事情,趁现在自己身体还可以赶紧做份遗嘱解后顾之忧。

 

从何先生父亲的案例可见,有立遗嘱的想法却没有行动,最终想到遗嘱的重要性,为时已晚矣。

 

希望每一个人都不要留下遗憾,有想法必须行动,尽早立好遗嘱做好财产安排,对家人尽最后的责任。

 

如果一定要给立遗嘱设置一个期限,那就是届时,当下,马上。

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京公网安备11010202009428 京ICP备12020470号-4

GMT+8, 2021-6-22 21:11 , Processed in 1.087006 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部