赵丽颖冯绍峰婚变,堪比上市公司拆分?揭秘二人资本版图 - 案例库 - 中华遗嘱库 - 官网

中华遗嘱库

中华遗嘱库 成功案例 案例库 查看内容

赵丽颖冯绍峰婚变,堪比上市公司拆分?揭秘二人资本版图

2021-5-8 11:11| 发布者: manager| 查看: 416| 评论: 0

摘要: 赵丽颖冯绍峰官宣离婚,巨额的婚姻财产最终怎么分配?引起了网友的关注。

近日,娱乐圈又爆了一条大新闻,“金童玉女”冯绍峰和赵丽颖官宣离婚,两人共同携手走过两年多的时光,终于还是遗憾分手,令人唏嘘。

 

赵丽颖冯绍峰官宣离婚,巨额的婚姻财产最终怎么分配?引起了网友的关注。

 

01赵丽颖冯绍峰离婚引爆热搜

 

4月23日早上十点,赵丽颖冯绍峰离婚的消息一出,瞬间微博就爆了,迅速冲上热搜第一。

 

 

 

两三年感情归于离散,和当初结婚照的甜蜜不同,如今只剩两张简单的官方文字声明。

 

02赵丽颖逆袭史:年收入高至1.9亿,入股公司接连上市

 

有网友戏称,两人结婚相当于两家上市公司合并,如今二人离婚堪比上市公司拆分,因为两人旗下资产版图庞大。

 

根据2017年福布斯中国名人榜显示,赵丽颖当年收入为1.9亿,而冯绍峰同期收入为4000万元,两人年收入合计高达2.3亿元。而且网传冯绍峰是富二代,家里是国内纺织行业巨头,身价超过十亿。

 

2.3亿元是什么概念?截至4月23日,A股共有2596家公司发布2020年财报,其中105家公司营收低于2.3亿。

 

除此之外,天眼查数据显示,赵丽颖相关公司有9家,入股了海润影视、稻草熊影业等公司;冯绍峰相关公司有7家,包括乐视影业、东阳浩瀚等公司。

 

算算这些公司的注册成本,已经快要接近10亿了。

 

离婚之后必然绕不过一个话题,那就是财产分割,外界非常好奇两人会如何分配天价家产。

 

只要不是合约夫妻,离婚必然面临“夫妻共同财产”的分割问题。

 

据媒体报道,两人已经找好律师,做好财产分割,目前二人无商业关联。

 

03离婚率连年走高

 

近些年结婚率却呈现每年逐渐下降的趋势,离婚率却在逐年攀升。

 

根据民政部公布2020年31省的结婚离婚登记数据,结婚人数创17年来新低,仅为813.1万对,同比下降12.2%。

 

但是离婚人数竟然攀升至53%,2019年是49.5%,也就是结婚的人有一半会离婚,这个数据着实吓人。

 

有关中国离婚率的各种消息在网络上也得到了很多关注,有各种结婚、离婚的数据以及对数据的解读。

 

“离婚人数的攀升”已经是我们无法逃避的问题。而离婚带来的,除了两个家庭在情感上的分割,还有相关的财产分割。

 

这既是伤财又伤心的事,在离婚这件事上我们怎么做好财产规划及安排就显得比较重要了。

 

04婚姻财产保障规划启示

 

财产规划是生活中不可或缺的部分,贯穿不同的人生阶段,特别是婚姻期间,涉及两人的财产更是复杂。

 

1.自己财产做好安排保护。

 

做好婚前婚后财产的隔离防护。做好夫妻财产约定,隔离婚姻风险。

 

《民法典》对于离婚也有相关规定,离婚冷静期1个月的时间,往往离婚也不是一时半会就能离成,万一自己在这期间出什么事,那自己的财产就要被丈夫再次瓜分了。

 

不怕一万就怕万一。可以通过遗嘱对自己财产做好安排,给到自己指定的人。只要对方不是遗嘱继承人,也就无法分走属于自己的财产。

 

2.父母给的财产也要一起保护。

 

婚后一方父母赠与的财产或去世后留下的遗产,均属于夫妻共同财产。如果父母没有明确说明是给夫妻一方的(自己的子女),那么意味着女婿或者儿媳妇就会享有一半——哪怕他/她将来伤透自己孩子的心。

 

所以,做婚姻防护时,也要一并考虑父母传承的财产。简单有效的方式就是:父母订立一份遗嘱,在遗嘱中明确注明:财产只给自己子女个人,与他/她的配偶没有任何关系。

 

离婚后,很多人都为了财产分割撕破脸皮,闹得沸沸扬扬。为了保护自己的财产,一定要提前做好预防婚变带来的风险,做好财产规划,以免后续发生纠纷。

 

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京公网安备11010202009428 京ICP备12020470号-4

GMT+8, 2021-6-22 21:32 , Processed in 1.101213 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部