名下的6套房,儿子要怎么知道我留了财产给他? - 案例库 - 中华遗嘱库 - 官网

中华遗嘱库

中华遗嘱库 成功案例 案例库 查看内容

名下的6套房,儿子要怎么知道我留了财产给他?

2021-4-27 14:15| 发布者: manager| 查看: 201| 评论: 0

摘要: 人生百态,最终希望立遗嘱化解家庭问题。

今天给大家分享一篇讲述人生百态的文章,最终希望立遗嘱化解家庭问题。

 

01名下8套房子,现金5000万

 

王三,家里排行老三,今年七十有二了,至今没有上过一天班,他这一生可谓像是过山车一样,跌跌宕宕,起起伏伏。

 

父母原先是地主,家里的儿女自然不愁吃穿,王三从小脑子就聪明,没读过几年书,但是对于事物的理解却很独特。

 

在上海的房价还没上涨的时候,名下就有了8套房子,当时很多人还笑他,说:聪明一世糊涂一时,有钱也不能这么瞎折腾,一天换着一套房子住都有多,买那么多房子干嘛,难道还想着要生这么多的娃?

 

王三的经商头脑还远不止这些,作为当时的证券所大户室,股民每天都在门口排队等着他,希望能得到一些指点。

 

当所有人都满仓的时候,王三的股票账户里已经是空仓了,仅仅用了一天的时间,所有的股票都套了现,利益使人忘本,金钱让人贪心,这一波让他的现金存款提升到了5000万。

 

02资金链脱节,妻子打三份工还债

 

王三有个嗜好,喜欢喝酒,每次从证券所回来后,都会买一瓶白酒,弄一点小菜,他媳妇是个老实人,在家忙活家务事。

 

2010年的时候,不知道是酒精的作用还是到了人生低谷期,5000万资金全部再次投入到了股市中,可是这一回,却让他输的解甲归田,曾经叱诧风云的大人物,这次却成了大家嘲笑的焦点。

 

当资金链脱节后,结果也是可想而知,一朝回到解放前,甚至还借了高利贷去买股票。

 

当时他们的儿子已经25岁了,正是谈婚论嫁的年龄,被王三这么一整,家里的情况一下就不容乐观了,妻子为了给王三还高利贷,一人打三份工,没日没夜的操劳,最终得了绝症离世。

 

儿子在母亲患病期间,辞了工作照顾母亲。白天是他们最难熬的时候,母亲不单要忍受病痛的折磨,又要胆战心惊的面对追债者上门。

 

直到王三妻子去世那一天,王三都没有出现。儿子自此后,也就离家出走了,他恨这个父亲,毁了这个幸福美满的家庭。

 

03立遗嘱,化解父子矛盾

 

当我第一次见到王三的时候,感觉他整个人看起来很颓废,身上的衣服感觉也是很久没洗过了,都脏的发亮了,72岁的他,皮肤黑黑的,胡须参差不齐,皱纹也是遍布了他整张脸,唯独一双眼睛,让我觉得他还是很清醒的。

 

王三坐下后,没有说一句多余的话,而是直接问我:我去世后,我儿子会知道我留了财产给他吗?

 

通过了解后,才有了上面那段故事的情节和由来,王三看着是穿着破破烂烂的,可是他的资产却还不是普通人能够超越的,6套房产还是紧紧的握在他名下的,其中有2套卖了偿还高利贷。

 

妻子的离世,对他的打击非常大,当时他很自责,没有办法面对儿子,更没有脸面送走妻子这最后一站,在偿还完所有欠款后,他注销了自己的股票账户。

 

在得知自己的儿子也成家后,却始终不敢去见他,可以想象儿子对他的痛恨是到了什么程度,这一辈子都是无法原谅他的了。因为他知道,他是一个失败的父亲。

 

可怜之人必有可恨之处,面对王三的遭遇,我是更多的只能感到惋惜,由于常年饮酒,导致了他的肝脏出现了严重的问题,而且只有三个月左右的时间了。

 

为了满足他这最后的心愿,也为了他的儿子将来能对他释怀,我向他推荐了“安心短信”,一旦自己不在的时候,我们会联系他的儿子,并将遗嘱亲自送到他的手上,希望能化解这对父子这么多年来的仇恨。

 

王三在办理完遗嘱后,我还给他专门录制了一段亲情录像,在录制过程中,王三的面部表情始终是很平静的,对于儿子来说,他是愧疚的,对于妻子来说,他是有罪的。

 

一段10分钟的录像,感觉就像是在诉说着他这一生的传奇故事,在交代完所有事情后,王三笑了,笑得很从容,很舒坦,对于这样一位人,我不知道我是该可怜他还是该羡慕他,我想,只能用英雄落幕,传奇不朽着几个字来形容他最贴切了。

 

04遗嘱:一件有温度的事

 

今年一月底,王三离世了,当我联系到他儿子并告知他父亲离世的消息后,对面沉默了,我似乎听到了隐隐约约的抽泣声。

 

儿子来我们中心时,气色不太好,我递过王三的遗嘱和一个U盘时,他是先接过了U盘,并问我,我能看一下吗?

 

这段内容当时我是知道的,所以特意留了一个单独房间给他,10分钟,30分钟,1小时...直到2小时后,他才走出了房间,并对我深深地鞠了一躬,感谢我在他父亲生命的最后时间,让他说了他这一辈子想亲口对儿子说的话。

 

其实儿子自从离家出走后,也是暗地里打听过王三生活情况的,只是两人都再也没有照过面。

 

有些话,不说,那可能一辈子都再也说不了了,王三在录像的最后一段内容,我印象特别深刻,他希望下辈子,如果还有机会,能够继续成为一家人。

 

后续通过王三的儿子那里知道,他将父亲王三和母亲的骨灰葬在一起了,如果王三的妻子泉下有知,我想她应该也会原谅他吧。

 

有人说,王三错的很离谱,也有人说,王三没有错。

 

孰对孰错,又岂是一两句话能说清的呢。

 

人间事,常难遂人愿,且看明月又有几回圆。

 

中华遗嘱库在做一件有温度的事情,愿遗嘱能化解家人矛盾,愿情感录像能治愈家人的悲伤,温暖人心。

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京公网安备11010502026985 京ICP备12020470号-4

GMT+8, 2021-5-10 03:12 , Processed in 0.040623 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部