婆婆遇到刁蛮儿媳,房本被拿走想立遗嘱困难重重…… - 案例库 - 中华遗嘱库 - 官网

中华遗嘱库

中华遗嘱库 成功案例 案例库 查看内容

婆婆遇到刁蛮儿媳,房本被拿走想立遗嘱困难重重……

2021-3-12 12:12| 发布者: manager| 查看: 351| 评论: 0

摘要: 房产证是证明我们拥有房屋权利的重要凭证,如果房产证丢失,或者被人拿走不还,能否订立遗嘱呢?

房产证是证明我们拥有房屋权利的重要凭证,如果房产证丢失,或者被人拿走不还,能否订立遗嘱呢?

 

01女儿放弃继承  儿媳孝顺贴心

 

这个故事的主人公王阿姨是中华遗嘱库重庆第一登记中心接待的一位市民,她找到中心的时候反复问没了房产证能不能办理遗嘱,当我们回答道可以办理的时候,她兴奋的流下了眼泪。这究竟是怎么回事?

 

原来的王阿姨跟自己老伴有一个幸福和睦的家庭,膝下有两儿两女,儿女均有了自己的家。

 

但是天有不测风雨,大儿子在几年前不幸去世,之后没多久老伴也走了。好在一家人没有为遗产而发生纷争。

 

两个姐姐想着弟弟之前离异,收入又不如现在的儿媳,为了让弟弟在弟媳面前能够挺直腰板,一家人决定将父母名下的房子父亲所占的份额都给弟弟,家人还去公证处做了放弃继承父亲财产的公证。

 

而儿媳也很贴心的主动提起了承担赡养王婆婆的责任。儿媳如此懂事贴心,王阿姨觉得自己很幸福。

 

02儿媳夺走房本 老人欲立遗嘱

 

王阿姨刚搬进儿子家的时候,儿媳每日嘘寒问暖,让王阿姨受伤的心灵得到了慰藉,对儿媳的喜爱与依赖越来越多。有一天,自己的儿媳跟自己说起房本的事情。

 

“妈,您年纪大了,房本放您那哪天要是有什么意外也不好处理。反正现在您也跟我们住一起,房本放我们这也方便保管。”

 

王阿姨一听觉得有道理,二话没说就把房本给了儿媳。但是令王阿姨始料不及的是儿媳拿到房本后就变了个人,开始四处为难自己,到后来竟然还把自己赶出了家门。儿媳还放话:“你要是敢回来,我的巴掌可不认人。”

 

王阿姨看着小儿子面对儿媳对自己恶语相向的时候一声不吭的软弱,对小儿子一家失望透顶,只好住到了二女儿家中。看清了小儿子一家嘴脸的王阿姨希望把自己的财产留给女儿,于是她想到了立一份遗嘱。

 

03老人四处碰壁 报纸带来一线希望

 

因为房本被儿媳扣押没办法拿出来,所以公证处拒绝了王阿姨订立遗嘱的意愿,而意愿强烈的她又先后去了几家律师事务所,但是都因为自己手上没有房本被拒绝了。

 

“明明是自己的财产,为什么想按照自己的意愿分配的时候,怎么就这么难呢?”王阿姨心想。

 

在王阿姨四处碰壁将近绝望的时候,在报纸上看到了中华遗嘱库的相关报道,于是找到了我们。

 

中华遗嘱库重庆第一登记中心工作人员了解王阿姨的情况后,告诉她这种情况在房屋所在地的房管局开具一份房屋查册表并加盖公章之后就可办理,王阿姨激动的拉住了我们工作人员的手连连道谢。

 

中华遗嘱库提醒您,如果房本丢失或者不方便提供的情况下,可以前往房屋所在地的房管局等相关部门开具房屋查册表并加盖公章,如有其它情况可以具体咨询登记中心。

 

房产证等贵重物品一定要妥善保管,不要轻易交给别人。同时,也提醒天下儿女,拒不归还老人房本,阻挠老人立遗嘱的行为,不可取。

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京公网安备11010502026985 京ICP备12020470号-4

GMT+8, 2021-4-14 00:22 , Processed in 0.039620 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部