【喜讯】中华遗嘱库主办方再次获评“5A级社会组织”殊荣 - 媒体报道 - 中华遗嘱库 - 官网

中华遗嘱库

中华遗嘱库 新闻中心 媒体报道 查看内容

【喜讯】中华遗嘱库主办方再次获评“5A级社会组织”殊荣

2021-1-11 18:03| 发布者: manager| 查看: 834| 评论: 0

摘要: 2020年12月23日,北京市民政局发布《北京市民政局关于北京市2020年度市级社会组织评估结果的公告》,中华遗嘱库主办单位北京阳光老年健康基金会再次获评5A级社会组织。 ... ...

热烈祝贺中华遗嘱库主办方

北京阳光老年健康基金会

再次荣获“5A”级社会组织

△北京市民政局授予5A社会组织评估证书
2020年12月23日,北京市民政局发布《北京市民政局关于北京市2020年度市级社会组织评估结果的公告》,中华遗嘱库主办单位北京阳光老年健康基金会再次获评5A级社会组织。 

据悉,社会组织评估是五年评估一次,共设五个等级,“5A级”是该等级划分中的最高级别,代表了社会组织等级中的最高段位,所有社会组织中获评比例不超过10%。


民政部发布的数据显示,截至2020年第三季度,我国共有社会组织88.8517万个,其中北京市有超过1万家社会组织。


在此次审定中,北京市民政局委托专业评估机构对247个社会组织进行了评估,5A级社会组织仅有18个,中华遗嘱库主办方北京阳光老年健康基金会位列其中。


北京阳光老年健康基金会是继2015年获评“5A级社会组织”后,再度蝉联此殊荣。

△二次荣获5A社会组织评级

2020年9月,北京市民政局委托专业评估机构对北京阳光老年健康基金会从基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价(社会意义与社会影响)和诚信建设(社会责任与诚信建设)五个方面进行了社会组织等级评估工作。


经过现场评估、评估审核委员会评审、公示以及评估复核委员会复核和市民政局根据《社会组织评估管理办法》规定对北京阳光老年健康基金会给予最高级5A级评级。


评估专家组一致认为,北京阳光老年健康基金会支持开展的中华遗嘱库项目成绩突出、社会影响力大。对基金会成立以来,始终能坚守初心,规范运作,切实践行公益理念,不但让广大市民受益,而且推动了社会理念的进步和发展,一致给予高度认可。

北京阳光老年健康基金会自2012年4月10日成立以来,以关爱老年人,弘扬爱老敬老文化,促进老年事业发展为宗旨,以阳光、健康为核心理念,呼吁社会共同行动起来,关爱老年人,让老年人的生活充满阳光和幸福,健康快乐地开启人生的新篇章。


北京阳光老年基金会通过良好的内部管理、项目管理和社会绩效得到了公众的广泛认同,社会影响力不断提高。

 直至今日,经过八年的努力,基金会成效显著。基金会支持开展的中华遗嘱库项目已经获得北京市社会建设专项资金支持,获得首届“首都慈善奖”,入围第十届“中华慈善奖”。


截止2020年12月,中华遗嘱库项目已在全国设立11个登记中心,60个服务中心,为24.7万人提供了遗嘱服务,登记保管了18.6万份遗嘱。

 

对于再次获评“5A级社会组织”荣誉,北京阳光老年健康基金会表示,将会继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,以“中华遗嘱库”公益项目为抓手,秉承“解后顾之忧,传和谐家风”的项目宗旨,积极组织和开展事业,助力和谐社会建设。

该评级反映了中华遗嘱库的公信力和影响力,将助力中华遗嘱库事业发展,为推动北京阳光老年健康基金会各项工作可持续健康发展打下了坚实基础。


北京阳光老年健康基金会每一步的前进都离不开上级主管部门的指导与关心,离不开大家的参与和支持,在此向长期关注和支持我们发展的各位领导、各协作单位、各爱心人士、义工志愿者和广大市民表示最诚挚的谢意。

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京公网安备11010502026985 京ICP备12020470号-4

GMT+8, 2021-3-6 15:17 , Processed in 0.040054 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部